Velouté de maïs et courge Butternut
Portions : 4
Temps de préparation :
15 mins
Temps de cuisson :
40 mins
Temps total :
55 mins
Un velouté si facile à réaliser !
Fait avec
Ingrédients
- 1 boîte de maïs Géant Vert™
- 1 courge Butternut (800g environ)
- 2 échalotes
- 120g de fromage frais 1/2 sel
- 20g de beurre
- 1 c. à s. d’huile de tournesol
- 1 bouillon cube
- 1 petite boîte de marrons
- 4 tranches de bacon
- Sel et poivre
Préparation
- Ciselez les échalotes, épluchez et coupez la courge en gros dés en retirant les pépins.
- Faites revenir à feu doux les échalotes et les dés de courges dans une grande casserole avec 20g de beurre pendant 10 min. Salez et poivrez généreusement.
- Ajoutez le maïs égoutté et le bouillon cube puis versez 130cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux.
- Pendant ce temps, faites cuire le bacon 15 min au four à 150° pour qu’il soit bien craquant puis émiettez-le.
- Faites revenir les marrons 2 à 3 min dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile, puis salez et poivrez.
- Mixez le velouté et ajoutez le fromage frais ½ sel.
- Servez le velouté bien chaud dans de grands bols, puis ajoutez quelques marrons et le bacon émietté.