Tartare de printemps au maïs et biscuit parmesan

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Portions : 4
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Temps de préparation : 45 mins
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Temps de cuisson : 15 hrs
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Temps total : 1 hr
Une recette 100% fraîcheur...

Ingrédients

  • 1 boîte de Maïs Doux Extra Tendre Géant Vert™
  • 280g de filet de poisson bien frais (bar ou dorade grise)
  • 1 demi concombre
  • 200g de mangue
  • 4 tomates grappe
  • 1 bouquet de coriandre
  • 85g de farine fluide
  • 85g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 3 C à S d'huile d'olive
  • 3 C à S de vinaigre balsamique aux agrumes
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°
  2. Dans un bol mélangez la farine, le parmesan, le beurre et l’œuf jusqu'à obtention d'une boule homogène, puis couvrir d'un film alimentaire et réservez le tout 30 min.
  3. Étalez la pâte puis découpez des cercles à l'aide de l'emporte pièce (entre 6 à 8 cm de diamètre).
  4. Enfournez les fonds de pâte environ 115 à 16 min jusqu'à ce qu'ils dorent, attention, ils ne doivent pas gonfler ! Puis, les sortir du four et les réserver à température ambiante.
  5. Pelez les concombre et la mangue et coupez en petits dés. Ensuite, lavez les tomates et coupez également en petits dés.
  6. Rincez la coriandre puis la hacher finement.
  7. Détaillez le poisson en petits cubes.
  8. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients découpés.
  9. Assaisonnez le tout d'huile d'olive, de vinaigre balsamique aux agrumes, de sel et de poivre puis réservez le tout au frais pendant 30 min.
  10. Dressez le tout en disposant un biscuit parmesan sur une assiette, posez dessus l'emporte-pièce (le biscuit doit être à l'intérieur des parois).
  11. Remplir avec la préparation en tassant au fur et à mesure à l'aide d'une petite cuillère.
  12. Ôtez très délicatement l'emporte-pièce et servir aussitôt très frais !
“Vous pouvez remplacer le parmesan des biscuits par d'autres fromages ! Comté, gruyère, emmental...”
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