Tartare de printemps au maïs et biscuit parmesan
Portions : 4
Temps de préparation :
45 mins
Temps de cuisson : 15 hrs
Temps total : 1 hr
Une recette 100% fraîcheur...
Fait avec
Ingrédients
- 1 boîte de Maïs Doux Extra Tendre Géant Vert™
- 280g de filet de poisson bien frais (bar ou dorade grise)
- 1 demi concombre
- 200g de mangue
- 4 tomates grappe
- 1 bouquet de coriandre
- 85g de farine fluide
- 85g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 3 C à S d'huile d'olive
- 3 C à S de vinaigre balsamique aux agrumes
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 160°
- Dans un bol mélangez la farine, le parmesan, le beurre et l’œuf jusqu'à obtention d'une boule homogène, puis couvrir d'un film alimentaire et réservez le tout 30 min.
- Étalez la pâte puis découpez des cercles à l'aide de l'emporte pièce (entre 6 à 8 cm de diamètre).
- Enfournez les fonds de pâte environ 115 à 16 min jusqu'à ce qu'ils dorent, attention, ils ne doivent pas gonfler ! Puis, les sortir du four et les réserver à température ambiante.
- Pelez les concombre et la mangue et coupez en petits dés. Ensuite, lavez les tomates et coupez également en petits dés.
- Rincez la coriandre puis la hacher finement.
- Détaillez le poisson en petits cubes.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients découpés.
- Assaisonnez le tout d'huile d'olive, de vinaigre balsamique aux agrumes, de sel et de poivre puis réservez le tout au frais pendant 30 min.
- Dressez le tout en disposant un biscuit parmesan sur une assiette, posez dessus l'emporte-pièce (le biscuit doit être à l'intérieur des parois).
- Remplir avec la préparation en tassant au fur et à mesure à l'aide d'une petite cuillère.
- Ôtez très délicatement l'emporte-pièce et servir aussitôt très frais !
“Vous pouvez remplacer le parmesan des biscuits par d'autres fromages ! Comté, gruyère, emmental...”
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