Salade thaï au maïs blanc et crevettes
Portions : 4
Temps de préparation :
15 mins
Temps de cuisson :
2 mins
Temps total :
17 mins
Découvrez une salade thaï aux saveurs venues d'Asie
Fait avec
Ingrédients
- 2 boîtes de maïs Géant Vert™
- 16 queues de crevettes cuites et décortiquées
- 8 belles feuilles de salade
- 1 carotte
- 1 mangue
- 2 oignons nouveaux
- 1 morceau de noix de coco
- 1 bouquet de coriandre
- 10g gingembre frais
- Le jus de 2 citrons verts
- 1/4 de petit piment (facultatif)
- 4 c. à s. d’huile de pépins de raisin
- 1 c. à c. d’huile de sésame
- 1 c. à s. de sauce soja
- Sel et poivre
Préparation
- Rincez les légumes sous l’eau froide et égouttez le maïs. Coupez le concombre en fines rondelles en gardant la peau. Épluchez et râpez la carotte. Ciselez les oignons nouveaux.
- Épluchez la mangue puis coupez-la autour du noyau en fines tranches puis en dés. Émincez finement la chair de noix de coco et le piment.
- Faites dorer les queues de crevettes dans une poêle 1 min par face avec 1 c. à s. d’huile de pépins de raisin. Salez, poivrez et réservez à température ambiante.
- Pour la vinaigrette : ciselez la moitié de la coriandre et râpez le gingembre. Mettez le tout dans un bol, ajoutez 3 c. à s. d’huile de pépins de raisin, 1 c. à s. d’huile de sésame, le jus de 2 citrons verts et 1 c. à s. de sauce soja. Salez, poivrez et mélangez-bien pour émulsionner la vinaigrette.
- Versez les légumes et les fruits dans un saladier avec la vinaigrette, mélangez délicatement et laissez mariner 5 min.
- Disposez la salade dans de grands bols, ajoutez le mélange de légumes et fruits, les queues de crevettes et les feuilles de coriandre restantes.