Salade de maïs du sud-ouest

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Portions : 4
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Temps de préparation : 15 mins
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Temps de cuisson : 15 mins
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Temps total : 30 mins
Une salade au goût de féria

Ingrédients

  • 2 boîtes de maïs Géant Vert™
  • 4 tranches de jambon de Bayonne IGP
  • 12 œufs de caille
  • 6 mini-poivrons verts
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 1 c. à s. de basilic ciselé
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Maïs, œufs de caille, poivrons verts et jambon de Bayonne : le Sud-Ouest inspire vos pique-niques


Préparation

  1. Lavez et coupez les mini-poivrons en quatre en retirant les pédoncules. Faites-les revenir 10 minutes dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et un verre d’eau. Pendant la cuisson, salez et poivrez.
  2. Faites cuire les œufs de caille 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée et écalez-les.
  3. Egouttez le maïs et coupez délicatement les tranches de jambon en longs rubans.
  4. Préparez la vinaigrette en émulsionnant quatre cuillères à soupe d’huile d’olive avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez les pignons et le basilic ciselé à la préparation.
  5. Pour le dressage, versez la moitié du maïs dans quatre bocaux, recouvrez de poivrons verts puis rajoutez une couche de maïs. Ajoutez joliment les rubans de jambon et les œufs de caille. Enfin, versez la vinaigrette et servez à température ambiante.
“Si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser des mini-poivrons en bocal.”