Salade de fêtes, artichauts et foie gras

Serving Time icon
Portions : 4
Preperation Time icon
Temps de préparation : 5 mins
Comme un goût de fête...

Ingrédients

  • 1 boîte de Fonds d’artichauts Géant Vert™ 210 g
  • 200 g de foie gras mi-cuit
  • 200 g de mâche
  • Vinaigre de cidre
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre

Avec cette recette fraîche et originale, ajoutez de la surprise à  la fête !


Préparation

  1. Egouttez et séchez soigneusement les fonds d’artichauts. Lavez et séchez la mâche dans un torchon.
  2. Dans un bol, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et très peu de vinaigre de cidre, salez et poivrez.
  3. Prélevez de fines tranches dans le foie gras. Dressez vos assiettes en disposant un lit de mâche et deux fonds d’artichauts coupés par assiette. Déposez une tranche de foie gras sur chaque fond d’artichaut, parsemez de sel et de poivre. Finalisez en versant de la vinaigrette sur l’ensemble de la salade.
“Ajoutez quelques brins de ciboulette sur vos assiettes !”