Salade de cœurs de palmiers et vinaigrette vanillée
Portions : 4
Temps de préparation :
25 mins
Temps de cuisson :
10 mins
Temps total :
35 mins
Mettez du cœur dans votre entrée !
Fait avec
Ingrédients
- 1 boîte de Cœurs de Palmier Géant Vert™ 220 g
- 24 grosses crevettes décortiquées
- 1 pamplemousse rose
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 1 barquette de mâche
- 1 gousse de vanille
- 2 boîtes de chair de crabe
- 2 c. à s. de lait de coco
- Quelques noisettes
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 cm de gingembre frais
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Cœurs de palmiers et vinaigrette vanillée: une touche d’originalité qui ravira vos invités !
Préparation
- Dans une poêle sèche, faites griller les noisettes, réservez.
- Pelez à vif le pamplemousse et prélevez les segments. Coupez l’avocat en 2, enlevez le noyau, enlevez la peau et coupez-le en tranches dans la longueur, arrosez de jus de citron vert au fur et à mesure pour éviter l’oxydation. Mélangez la chair du crabe égouttée avec le lait de coco. Coupez en tranches les cœurs de palmier égouttés.
- Coupez la gousse de vanille en 2, grattez la chair, mélangez-la dans un bol avec de l’huile d’olive, du jus de citron vert et du vinaigre balsamique. Mélangez très délicatement dans un saladier, la mâche, le pamplemousse et les tranches d’avocat, assaisonnez avec la vinaigrette.
- Épluchez et râpez le gingembre, réservez. Faites chauffer l’huile avec l’ail haché, faites cuire les crevettes et ajoutez le gingembre râpé. Salez et poivrez généreusement.
- Servez les cœurs de palmier, le crabe et les crevettes sur la salade et parsemez de quelques noisettes concassées.