Pilons de poulet rôtis aux herbes et miel et maïs poêlé

Serving Time icon
Portions : 4
Preperation Time icon
Temps de préparation : 15 mins
Cooking Time icon
Temps de cuisson : 15 mins
Clock icon
Temps total : 30 mins
Ça sent déjà bon...

Ingrédients

  • 2 boîtes de Maïs Extra Croquant Géant Vert™ 285g
  • 8 à 12 pilons de poulet
  • 1 poivron vert et 1 poivron rouge
  • 8 tomates cerise
  • 1 branche de romarin
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • Sel et poivre

Les gourmands vont se bousculer dans votre cuisine avec ce festival de couleurs, d’odeurs… et de saveurs !


Préparation

  1. Préparez les pilons : coupez la peau autour des os pour les dégager.
  2. Faites dorer les pilons 10 min à feu moyen dans une grande poêle avec 3 c à soupe d’huile d’olive.
  3. Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.
  4. Ajoutez le miel et continuez la cuisson à feu doux 1 à 2 min en mélangeant bien.
  5. Réservez au chaud.
  6. Coupez les poivrons en petits dés en retirant les pépins.
  7. Faites chauffer 2 c à soupe d’huile d’olive dans une seconde poêle.
  8. Faites revenir les poivrons à feu moyen 10 min. Lorsqu'ils sont dorés, versez le maïs égoutté, ajoutez la branche de romarin et laissez dorer encore 2 min.
  9. Salez, poivrez, ajoutez les tomates cerise et continuez la cuisson 1 min environ.
  10. Servez aussitôt sur assiette.
“Arrêtez la cuisson du maïs quand les grains commencent à légèrement colorer.”