Petits sushis
Portions : 4
Temps de préparation :
25 mins
De la fraîcheur pour l'apéritif !
Fait avec
Ingrédients
- 1/2 boîte de maïs Géant Vert™
- 4 feuilles de riz
- 1 avocat
- 1/2 concombre
- Le jus d'un demi citron
- Coriandre
- Menthe fraîche
- 2 c. à s. de sauce soja
Préparation
- Pelez et découpez l'avocat en fines tranches et aspergez de citron pour éviter l'oxydation.
- Épluchez et découpez en bâtonnets le concombre.
- Rincez les feuilles de coriandre et de menthe.
- Remplissez un plat creux d'eau froide et laissez tremper 2 min une feuille de riz. La disposer bien à plat sur une planche de bois.
-
Disposez au milieu de la feuille de riz :
-Une tranche d'avocat ;
-1 bâtonnet de concombre ;
-Quelques grains de maïs ;
-Une nouvelle tranche d'avocat ;
-La coriandre ou/et la menthe ; - Repliez le côté droit de la feuille de riz, puis le gauche ; enroulez délicatement du bas vers le haut en maintenant bien serré l'ensemble.
- Découpez en 3 tronçons équivalents puis disposez sur une petite assiette.
“Vous pouvez alterner la coriandre et la menthe pour varier les saveurs de vos sushis !”
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