Pavé de saumon au maïs poêlé, bacon et crème légère au citron
Portions : 4
Temps de préparation :
15 mins
Temps de cuisson :
10 mins
Temps total :
25 mins
Jetez un pavé dans l'assiette !
Fait avec
Ingrédients
- 2 boîtes de Maïs Géant Vert
- 4 pavés de saumon sans la peau
- 4 tranches de bacon
- 20cl crème liquide légère
- 1 citron
- 1 c. à s. de ciboulette ciselée
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Avec ce pavé de saumon au maïs poêlé, bacon et crème légère, partez à la découverte de nouvelles saveurs !
Préparation
- Lavez et zestez le citron. Versez la crème dans une petite casserole. Ajoutez les zestes de citron et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et laissez chauffer à feu très doux.
- Faites cuire les pavés de saumon dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile, 4 min par face environ. Salez et poivrez au moulin.
- Pendant ce temps, égouttez le maïs puis coupez le bacon en fines lanières. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une seconde poêle, ajoutez le bacon et laissez dorer. Versez le maïs et laissez cuire 2 min. Poivrez.
- Servez aussitôt le tout sur assiette.
“Le bacon fumé remplace astucieusement les lardons car il ne contient que 2% de matière grasse.”