Maïsotto crémeux aux légumes, dés de poulet et parmesan

Serving Time icon
Portions : 4
Preperation Time icon
Temps de préparation : 15 mins
Cooking Time icon
Temps de cuisson : 15 mins
Clock icon
Temps total : 30 mins
Revisitez l'Italie !

Ingrédients

  • 2 boîtes de Maïs Extra Croquant Géant Vert™ 285g
  • 1 filet de poulet
  • 1 carotte
  • 80g de petits pois frais écossés
  • 80g de parmesan râpé
  • 1 c à c. de fond de volaille
  • 20cl de crème liquide
  • Sel et poivre

Un risotto avec du maïs, ça donne… un maïsotto ! Une façon simple et originale de sublimer un classique italien.


Préparation

  1. Faites dorer le filet de poulet dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et coupez-le en lamelles.
  2. Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
  3. Pour la préparation du bouillon : versez 50cl d’eau froide, le fond de volaille et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole avant de saler légèrement.
  4. Ajoutez les carottes et les petits pois, puis laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
  5. Ajoutez le maïs égoutté, les lamelles de poulet, la crème et le parmesan en mélangeant bien. Continuez la cuisson à feu doux 2 à 3 minutes.
  6. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.
“Vous pouvez remplacer le filet de poulet par une escalope de veau ou de dinde.”