Galettes de maïs aux dés de saumon et pousses d’épinards
Portions : 4
Temps de préparation :
10 mins
Temps de cuisson :
10 mins
Temps total :
20 mins
Une galette onctueuse et savoureuse qui vous veut du bien !
Fait avec
Ingrédients
- 2 boîtes de Maïs Géant Vert
- 150g de dos ou de lardons de saumon fumé
- 200g de pousses d’épinards
- 120g de farine
- 3 œufs
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Faites suer les pousses d’épinards 5 min dans une poêle antiadhésive avec 1 c à soupe d’huile d’olive puis salez et poivrez au moulin
- Pendant ce temps, égouttez les 2 boîtes de maïs et coupez le saumon en petits dés
- Mixez la moitié du maïs avec les 3 œufs en ajoutant la farine pour obtenir une pâte épaisse
- Versez dans une jatte, ajoutez les grains de mais, les dés de saumon et les pousses d’épinards
- Rectifiez l’assaisonnement à votre goût
- Formez 4 galettes de 15cm dans une grande poêle anti-adhésive avec 3 c à soupe d’huile d’olive
- Laissez-les cuire 5 min par face à feu moyen puis servez-les aussitôt avec une salade de mesclun