Fonds d’artichauts printaniers
Portions : 4
Temps de préparation :
15 mins
Temps de cuisson :
10 mins
Temps total :
25 mins
A fond ... d'artichauts !
Fait avec
Ingrédients
- 1 boîte de Fonds d’artichauts Géant Vert™ 210g
- 1 sachet de cœurs de laitue
- Plusieurs petits chèvres frais
- 1 barquette de tomates cerise
- 1 gousse d’ail
- Une douzaine de feuilles de basilic frais
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 3 c. à s. d’huile d’olive
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Préparation
- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Epluchez et hachez grossièrement la gousse d’ail. Faites cuire à feu moyen les tomates et l’ail jusqu’à ce que les tomates s’assouplissent et craquent légèrement, réservez.
- Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec un peu d’huile d’olive et de poivre. Garnissez les fonds d’artichauts avec ce mélange. Dans les assiettes, répartissez les cœurs de laitue, ajoutez les fonds d’artichauts, les tomates et les feuilles de basilic.
- Versez dans un bol le jus de cuisson des tomates. Complétez avec de l’huile d’olive.
- Ajoutez du vinaigre balsamique, mélangez et assaisonnez chaque assiette avec.
“Vous pouvez aussi ajouter quelques brins de ciboulette sur vos assiettes !”