Filets de rougets, fonds d’artichauts gratinés au Parmesan et tapenade d’olives noires
Portions : 4
Temps de préparation :
15 mins
Temps de cuisson :
15 mins
Temps total :
30 mins
Une recette goûteuse qui ravivera vos papilles !
Fait avec
Ingrédients
- 2 boîtes de fonds d’artichauts Géant Vert
- 8 filets de rougets
- 120g d’olives noires dénoyautées
- 50g de parmesan râpé
- 5 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à café de vinaigre balsamique
- 1 petit bouquet de basilic
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Préparez la tapenade : Mixez les olives avec 1 c à soupe d’huile, 1 c à café de vinaigre balsamique et 1 c à soupe de Parmesan. Salez et poivrez au moulin.
- Rincez et égouttez les fonds d’artichauts.
- Déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive, salez, poivrez, arrosez-les d’un filet d’huile et saupoudrez généreusement le Parmesan.
- Enfournez et laissez cuire 10 à 15 min.
- Pendant ce temps, faites cuire les filets de rougets 2 min par face dans une grande poêle antiadhésive avec 2 c à soupe d’huile.
- Assaisonnez à votre goût.
- Sortez les fonds d’artichauts du four puis remplissez-les de tapenade.
- Servez aussitôt sur assiettes avec 2 filets de rougets par personne, quelques feuilles de basilic et quelques olives noires.