Croque Monsieur Maïs

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Portions : 4
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Temps de préparation : 35 mins
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Temps de cuisson : 15 mins
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Temps total : 50 mins

Ingrédients

  • 1 boîte de Maïs Géant Vert™
  • 8 tranches de pain de mie aux céréales (ou graines)
  • 4 fines tranches de jambon italien aux herbes
  • 1 C à S de curry en poudre
  • 2 belles poignées de mesclun
  • 40g de beurre salé
  • 2 C à Soupe de maïzena
  • 200ml de lait demi écrémé
  • 1 C à S de crème fraîche légère
  • 2 pincées de muscade
  • 60g de gruyère râpé

Préparation

  1. Dans une casserole faîtes fondre le beurre salé puis, ajoutez la maïzena et fouettez vivement.
  2. Versez aussitôt le lait et continuez de fouetter jusqu'à épaississement.
  3. Stoppez la cuisson, ajoutez la muscade, mélangez puis réservez à température ambiante.
  4. Dans une poêle, versez l'huile d'olive puis saupoudrez avec 1 C à S de cumin et 1 C à S de curry. Enfin, ajoutez le maïs et laissez cuire à feu vif 2 min.
  5. Mélangez pour enrober le maïs d'épices et poursuivre la cuisson 2 min.
  6. Faîtes griller les tranches de pain au grille-pain. Sinon faîtes le au four 2 à 3 min.
  7. Découpez la forme du bonhomme avec notre gabarit à télécharger ici, ou alors, avec un emporte-pièce rond de 2 cm de diamètre pour la tête et un carton « gabarit » de 2 cm de large x 8 cm de long.
  8. Étalez la béchamel sur la tranche entière et quelques touches sur la touches sur la tranche « bonhomme ».
  9. Ajoutez sur la tranche entière, le jambon, le fromage râpé puis le Maïs Ma Récolte d'Estelle Tanière aux épices.
  10. Refermez le croque avec le pain évidé « bonhomme », appuyez et disposez sur une plaque de cuisson.
  11. Enfournez 3 à 4 min à 200° pour réchauffer les Croques Maïs avant de les servir sur un lit de mesclun !
“Selon vos envie remplacez l'emmental par du comté ou du cheddar râpé !”
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