Cordon bleu maison et poêlée de maïs
Portions : 4
Temps de préparation :
15 mins
Temps de cuisson :
20 mins
Temps total :
35 mins
Le cordon bleu, c'est vous !
Fait avec
Ingrédients
- 2 boîtes de Maïs Extra Croquant Géant Vert™ 285g
- 4 grandes et fines escalopes de veau
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 fines tranches d’emmental
- 100g de farine
- 2 œufs
- 100g de chapelure
- 20g de beurre
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Avec cette recette de cordon bleu maison et poêlée de maïs, vous allez impressionner votre tablée… et faire plaisir aux enfants !
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Déposez une ½ tranche de jambon et une tranche d’emmental sur chaque escalope. Salez, poivrez et repliez-les en portefeuille.
- Passez successivement chaque escalope dans la farine, les œufs battus et finissez avec la chapelure.
- Faites dorer légèrement les cordons bleus dans une poêle avec le beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis enfournez 15 min environ.
- Pendant ce temps faites dorer le maïs égoutté à la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile puis poivrez.
- Sortez les cordons bleu du four et servez aussitôt avec le maïs poêlé.
“Les cordons bleus se préparent aussi avec des escalopes de dinde ou de poulet, sans changer le temps de cuisson.”