Canapés étoilés : maïs, foie gras et chutney d’oignon rouge
Portions : 4
Temps de préparation :
30 mins
Temps de cuisson :
25 mins
Temps total :
55 mins
Pour vos festins de fins d'année !
Fait avec
Ingrédients
- 1/2 boîte de Maïs Géant Vert™
- 220g de foie gras
- 1 oignon rouge
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d’œuf battu
- 1,5 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 2 c. à s. de miel liquide
- 1 c. à c. de piment d’Espelette ou baies roses
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Coupez l'oignon rouge en deux, puis, dans sa largeur, faites de fines tranches.
- Dans une casserole avec l'huile d'olive bien chaude, ajoutez le vinaigre balsamique blanc puis le miel liquide. Ajoutez-y ensuite les oignons coupés en tranche et cuisez-les 10 minutes à feu doux jusqu'à évaporation pour obtenir votre chutney.
- Déroulez la première pâte feuilletée. À l'aide d'un emporte pièce circulaire de 8 cm de diamètre, faites des ronds de pâte feuilletée. Disposez-les ensuite sur votre plaque de cuisson.
- Sur les ronds de pâte feuilletée, disposez vos tranches de foie gras, le chutney d'oignon rouge et le maïs Géant Vert™. Saupoudrer le tout légèrement avec du piment d'Espelette ou des baies roses.
- Déroulez votre seconde pâte feuilletée et faites des étoiles avec un emporte pièce adapté de 8 cm de diamètre. Puis badigeonnez-les avec du jaune d’œuf. Vous pouvez ensuite décorez vos étoiles à votre guise.
- Disposez vos étoiles sur le dessus de votre préparation. Enfournez le tout 10 à 15 minutes à 180°.
“Pour votre décoration, variez les formes de vos emportes pièces !”
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