Cake de cœurs de palmiers au foie gras
Portions : 4
Temps de préparation :
25 mins
Comme un goût de fête...
Fait avec
Ingrédients
- 1 boîte de Cœurs de palmiers 220g Géant Vert™
- 250g de foie gras de canard frais ou mi-cuit
- 50g de mâche
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 gros bouquet de persil plat
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. d’huile de truffe
- 1 bouquet de cerfeuil
- Fleur de sel et poivre blanc
Le sapin dans le salon, pourquoi ne pas inviter le cœur de palmiers à votre table ?
Préparation
- Egouttez les cœurs de palmiers, séchez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Badigeonnez-les légèrement d’huile de truffe, salez et poivrez-les.
- Hachez la ciboulette, le cerfeuil et le persil.
- Coupez le foie gras en tranches de 1.5 cm d’épaisseur.
- Tapissez le fond de la terrine d’une couche de foie gras. Recouvrez-la d’une couche de demi cœurs de palmiers bien alignés, côté bombé sur le dessus. Saupoudrez-les des herbes hachées.
- Recouvrez de foie gras, de demi-cœurs de palmiers, herbes… Terminez par une couche de cœurs de palmiers.
- Saupoudrez d’herbes et de truffes hachées. Recouvrez d’un film alimentaire et pressez bien. Mettez au réfrigérateur quelques heures.
- Au moment de servir, préparez une vinaigrette avec l’huile de truffe, le vinaigre balsamique, la fleur de sel et le poivre. Assaisonnez avec cette vinaigrette la salade de mâche.
- Découpez la terrine en tranches et disposez-les sur les assiettes avec la salade.