Brochettes de poulet façon tex-mex et maïs poêlé

Serving Time icon
Portions : 4
Preperation Time icon
Temps de préparation : 10 mins
Cooking Time icon
Temps de cuisson : 15 mins
Clock icon
Temps total : 25 mins
De belles brochettes... de copains !

Ingrédients

  • 2 boîtes de Maïs Extra Croquant Géant Vert™ 285g
  • 4 filets de poulet
  • 8 tranches de bacon
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 c. à s. de miel
  • 2 c. à c. de tabasco
  • Une pincée de piment d’Espelette
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel

Pour compiler saveurs, sourires et bonne humeur, rien de tel que des brochettes à  partager entre amis !


Préparation

  1. Coupez les filets de poulet en gros dés.
  2. Déposez-les dans un plat creux avant d’ajouter 4 cuillères à soupe d’huile, le jus de citron vert, le miel et le tabasco. Salez et mélangez bien le tout.
  3. Laissez mariner la préparation 2 heures au réfrigérateur.
  4. Préchauffez le four à 210°.
  5. Enfilez les dés de poulet et les tranches de bacon pliées en 4 en les alternant sur des brochettes.
  6. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
  7. Pendant ce temps, faites revenir le maïs égoutté 2 minutes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et saupoudrez de piment d’Espelette.
  8. Servez aussitôt en décorant les assiettes avec quelques feuilles de basilic frais.
“Pour des brochettes encore plus tendres, faites mariner le poulet la veille au réfrigérateur.”