Brochettes de poulet façon tex-mex et maïs poêlé
Portions : 4
Temps de préparation :
10 mins
Temps de cuisson :
15 mins
Temps total :
25 mins
De belles brochettes... de copains !
Fait avec
Ingrédients
- 2 boîtes de Maïs Extra Croquant Géant Vert™ 285g
- 4 filets de poulet
- 8 tranches de bacon
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- Le jus d’un citron vert
- 1 c. à s. de miel
- 2 c. à c. de tabasco
- Une pincée de piment d’Espelette
- Quelques feuilles de basilic
- Sel
Pour compiler saveurs, sourires et bonne humeur, rien de tel que des brochettes à partager entre amis !
Préparation
- Coupez les filets de poulet en gros dés.
- Déposez-les dans un plat creux avant d’ajouter 4 cuillères à soupe d’huile, le jus de citron vert, le miel et le tabasco. Salez et mélangez bien le tout.
- Laissez mariner la préparation 2 heures au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 210°.
- Enfilez les dés de poulet et les tranches de bacon pliées en 4 en les alternant sur des brochettes.
- Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites revenir le maïs égoutté 2 minutes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et saupoudrez de piment d’Espelette.
- Servez aussitôt en décorant les assiettes avec quelques feuilles de basilic frais.
“Pour des brochettes encore plus tendres, faites mariner le poulet la veille au réfrigérateur.”