Brochettes de poulet au citron et maïs aux herbes
Portions : 4
Temps de préparation :
5 mins
Temps de cuisson :
15 mins
Temps total :
20 mins
Une brochette de copains et un zeste de bonne humeur !
Fait avec
Ingrédients
- 2 boîtes Maïs Extra Croquant Géant Vert™ 285g
- 2 filets de poulet
- 2 citrons verts
- 4 oignons nouveaux
- 1 c. à s. de raisins secs
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 c. à s. de ciboulette ciselée
- 1 yaourt blanc
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Varier les plaisirs à l’heure des barbecues avec cette recette haute en couleurs !
Préparation
- Préchauffez le four à 220°.
- Préparez la sauce en mélangeant le yaourt et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
- Détaillez les filets de poulets en cubes de 3 cm de côté. Coupez les oignons nouveaux en tronçons et les citrons verts en petits quartiers.
- Enfilez les dés de poulet, les oignons et les quartiers de citrons sur des brochettes en les alternant. Arrosez les brochettes avec 2 c. à soupe d’huile, salez et poivrez.
- Pendant ce temps, égouttez le maïs. Faites-le dorer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile 2 min environ. Ajoutez les raisins secs et continuez la cuisson encore 2 min. Poivrez.
- Retirez les brochettes du four sans vous brûler et servez aussitôt avec la poêlée de maïs et le yaourt aux herbes.
“Vous pouvez également cuire les brochettes à la poêle 10 min environ, en les dorant sur les 4 faces.”