Boulettes de bœuf aux épices douces et maïs poêlé
Portions : 4
Temps de préparation :
10 mins
Temps de cuisson :
8 mins
Temps total :
18 mins
Faire des boulettes a du bon !
Fait avec
Ingrédients
- 2 boîtes de Maïs Extra Croquant Géant Vert™ 285g
- 500g de bœuf haché
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 c. à s. de mélange d’épices pour tajine
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 petite botte de coriandre ou de persil plat
- Sel et poivre
Avec cette recette prête en un tour de main, les saveurs vont rouler sous votre palais…
Préparation
- Épluchez l’oignon et émincez-le finement en petits dés. Coupez le poivron en lamelles.
Pour la préparation des boulettes :
- Mélangez la viande hachée, l’oignon émincé et les épices dans un saladier.
- Salez, poivrez et formez des boulettes de la taille d’une noix.
- Faites-les revenir 5 minutes dans une sauteuse avec le poivron et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
-
Ajoutez le maïs égoutté et continuez la cuisson à couvert encore 3 minutes.
Au moment de servir, ajoutez le persil ciselé ou la coriandre.
“Pour remplacer les épices à tajine, mélangez une cuillère à café de cumin, de gingembre et de coriandre en poudre.”