Boules de maïs au fromage frais
Portions : 6
Temps de préparation :
25 mins
Avec elles, tout roule !
Fait avec
Ingrédients
- 2 boîtes de Maïs Extra Croquant 285g Géant Vert™
- 1 boîte de Cœurs de palmier 220g Géant Vert™
- 150g de pousses d’épinards
- 8 carrés frais demi-sel
- 8 carrés de crème moelleuse à tartiner
- 1 oignon vert
- Sel et poivre
Pour la sauce :
- 10 brins de basilic
- 15cl d’huile d’olive
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Du fromage pour la fraîcheur, du maïs pour la saveur et la couleur et des cœurs de palmier pour le parfum d’été !
Préparation
- Mélangez les fromages à la fourchette avec l’oignon haché et 3 c. à s. de maïs égoutté.
- Salez, poivrez et façonnez des boules de 3 cm de diamètre avec cette préparation.
- Enrobez-les de grains de maïs et réservez au frais.
- Coupez en rondelles les cœurs de palmier.
- Mixez les feuilles de basilic avec une pincée de fleur de sel, l’huile et le vinaigre.
- Assaisonnez séparément le maïs restant et les cœurs de palmier avec les 2/3 de la sauce.
- Avant de servir, disposez les pousses d’épinards sur 6 assiettes, répartissez le maïs et les rondelles de cœurs de palmier.
- Disposez dessus les boules de maïs, puis arrosez de vinaigrette restante.
“Laissez les enfants vous aider pour les boules de maïs !”