Bocal de salade craquante au maïs et cœurs de palmiers

Serving Time icon
Portions : 4
Preperation Time icon
Temps de préparation : 10 mins
Cooking Time icon
Temps de cuisson : 10 mins
Clock icon
Temps total : 20 mins
Vous allez craquer !

Ingrédients

  • 2 boîtes de Maïs Extra Croquant Géant Vert™ 285g
  • 1 boîte de cœurs de palmiers Géant Vert™
  • 1 petite botte de radis
  • 1 cœur de salade romaine
  • 1 filet de poulet
  • 2 c à s. de graines de courge (ou mélange de graines pour salade)
  • 4 c à s. de petits croûtons
  • 2 c à s. de ciboulette ciselée
  • 6 c à s. d’huile d’olive
  • 1 c à s. de vinaigre de Xérès
  • 1 c à c. de piment d’Espelette
  • Sel

Cette recette de salade a tous les ingrédients sous la main, pour que ça craque sous la dent.


Préparation

  1. Faites cuire le filet de poulet 10 min dans une poêle puis coupez-le en petits dés.
  2. Rincez les cœurs de palmier sous l’eau froide et égouttez-les. Egouttez aussi le maïs.
  3. Coupez les radis et les cœurs de palmier en rondelles, émincez la salade.
  4. Préparez la vinaigrette en émulsionnant 4 c à soupe d’huile d’olive avec 1 c à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c à soupe de ciboulette ciselée et 1 c à café de piment d’Espelette, salez à votre goût.
  5. Versez tous les ingrédients dans 4 jolis bocaux, ajoutez la vinaigrette et les graines de courge. Mélangez délicatement avant de servir.
“Si vous préparez les bocaux à l’avance, conservez-les au réfrigérateur et versez la vinaigrette au dernier moment.”