Bâtonnets de poisson pané et maïs poêlé
Portions : 4
Temps de préparation :
15 mins
Temps de cuisson :
10 mins
Temps total :
25 mins
Poisson et maïs, un vrai délice !
Fait avec
Ingrédients
- 2 boîtes de Maïs Extra Croquant Géant Vert™ 285g
- 700g de dos de cabillaud
- 100g de farine
- 2 œufs
- 100g de chapelure
- 1 poivron vert et 1 poivron rouge
- 3 c. à s. de fromage blanc
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron
- 100g de mesclun
- 20cl d’huile pour friture
- 2 c. à s d’huile d’olive
- Sel et poivre
Du poisson pané et du maïs poêlé, vos enfants vont en redemander !
Préparation
- Coupez le dos de cabillaud en bâtonnets de 10 cm par 2 cm.
- Versez la farine et la chapelure dans 3 bols.
- Passez successivement les bâtonnets de poisson dans la farine, les œufs battus en omelette et la chapelure pour les paner puis réservez-les.
- Mélanger 3 c à soupe de fromage blanc avec 2 c à soupe de ciboulette ciselé, salez et poivrez.
- Faites chauffer l’huile pour friture dans une sauteuse.
- Déposez les bâtonnets de poisson et laissez-les dorer 2 à 3 min par face.
- Pendant ce temps, faites revenir le maïs égoutté 2 min dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile d’olive.
- Salez et poivrez.
- Servez aussitôt le maïs poêlé avec les bâtonnets de poisson, la sauce au fromage blanc, la salade de mesclun et un filet de jus de citron.
“L’huile de pépins de raisin est idéale pour la friture des bâtonnets de cabillaud.”