Plus de 50 ans d’histoire
1903
Naissance de la conserverie aux Etats-Unis
Aux Etats-Unis, une petite entreprise dédiée à la fabrication de légumes en conserve voit le jour : la Minnesota Canning Company.
Les premiers produits à être mis en boîte sont du maïs doux ainsi que des petits pois.
1925
Naissance du Géant Vert™
Inspiré du folklore et des contes, c'est en 1925 que naît le Géant Vert™. Il tire son nom d’une variété de petit pois plus grande que la moyenne.
Au cours des années, il a grandi (et verdi!) pour devenir un personnage amical et sympathique, connu de tous pour veiller sur sa vallée de légumes et entonnant son célèbre "Ho, Ho, Ho!".
1929
Lancement de la recette “l’Original”
Après un premier passage en publicité, Géant Vert™ lance sa recette "L'Original", une variété de maïs doux aux petits grains tendres et juteux.
1950
Le géant devient le symbole emblématique
Le personnage du Géant devient le symbole emblématique de la Green Giant Company, nouveau nom de la Minnesota Canning Company.
1960
Arrivée en France
Géant Vert™ arrive en France au début des années 60 et devient la première marque à commercialiser du maïs doux, avec son unique boîte de maïs L'Original.
1977
Implantation en France
Son haut niveau d'exigence concernant la qualité et le goût du maïs ne manque pas de séduire les français, et c'est en 1977 qu'est implantée la seule usine Géant Vert™ d'Europe (la SERETRAM) en France. Il s'agit d'une coopérative d'agriculteurs partenaires, située dans le Sud-Ouest, dans la région des Landes.
Le délicieux maïs doux est bien évidemment sans OGM.
1980
La gamme Géant Vert™ prend une nouvelle ampleur !
Trois nouvelles variétés de maïs doux arrivent en grande pompe sur le marché : le Maïs doux Blanc Gourmet, aux grains allongés et au goût raffiné ; le Maïs doux Mexicorn, savoureux mélange de maïs et de poivrons rouges et verts ; et enfin, le célèbre Maïs doux Ultra Croquant, aux grains jaune vifs et au goût plus sucré.
1990
Géant Vert™ continue sur sa lancée
De nouvelles variétés viennent enrichir la gamme des maïs doux, et c'est au tour des savoureuses asperges blanches de voir le jour.
Rapidement, d'autres délicieux légumes vont suivre : les Asperges Vertes, les Cœurs de Palmiers, les Pimientos des Piquillo et les Mini-Epis de Maïs.
2004
Elargissement de la gamme
Fort de son succès, et plus pointilleux que jamais quant à la qualité de ses légumes, Géant Vert™ lance en 2004 une gamme d'artichauts : les fonds d'artichauts et les cœurs d'artichauts.
2011
Lancement du Maïs Doux Bio
La gamme maïs doux du Géant s'agrandit avec la naissance de sa première boîte de maïs doux Bio, prouvant une fois encore son fort engagement en direction de l'agriculture verte.
En effet, Géant Vert™ est labélisé Maïs doux de France - CHARTE Qualité Environnement. Elle garantit que notre maïs est cultivé selon des pratiques qui préservent la qualité du produit et respectent l'environnement.
2013
Obtention du label Origine France Garantie
Les maïs Géant Vert™ obtien le label origine France Garantie, et garantit sa traçabilité en donnant une indication de provenance claire et objective. Pour obtenir ce label, plusieurs critères doivent être remplis.
2016
Lancement de la collection éphémère "Ma Récolte" et du duo Salade
Avec Ma Récolte, Géant Vert™ va encore plus loin dans son engagement qualité en mettant à l’honneur ses petites mains vertes : ces agriculteurs qui rendent le maïs Géant Vert™ si unique.
Géant Vert™ lance également le duo Salade, la fraîcheur des cœurs de palmiers associée au croquant du maïs pour réussir de délicieuses salades en un tour de main !