Hachis Parmentier
Portions : 6
Temps de préparation :
20 mins
Temps de cuisson :
40 mins
Temps total : 1 hr
Découvrez le Hachis Parmentier façon Mimi Cuisine
Fait avec
Ingrédients
- 150g de maïs Extra Tendre Géant Vert™
- 800g de pomme de terre
- 15cl de lait demi-écrémé
- 50g de beurre doux
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 600g de viande hachée
- 100g de gruyère râpé
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre et muscade
Préparation
- Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 30 minutes dans de l'eau salée.
- Pendant ce temps-là, épluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail, épluchez et coupez en petits dés les carottes.
- Dans une poêle huilée préalablement chauffée, faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes pendant 5 minutes. Ajoutez la viande hachée et laissez mijoter pendant 10 minutes, salez et poivrez puis ajoutez le maïs. Stoppez la cuisson.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Egouttez les pommes de terre, écrasez-les avec un presse purée puis ajoutez le lait, les 50g de beurre, le sel et une pincée de muscade.
- Dans un plat à gratin, déposez la viande hachée puis mettez la purée et recouvrez avec le gruyère râpé.
- Enfournez pour environ 25 minutes jusqu'à ce que le gruyère râpé soit légèrement doré.