Méli Mélo de maïs et fonds d’artichauts
Portions : 4
Temps de préparation :
30 mins
Artichauts pour entrée froide
Fait avec
Ingrédients
- 2 boîtes de Maïs Extra Croquant Géant Vert™ 285g
- 1 boîte de Fonds d’Artichauts Géant Vert™ 210g
- 2 poires Williams
- 100g de Mimolette
- 50g de pistaches vertes non salées
- 1 oignon rouge
- 1/2 citron jaune
- 1 c. à s. d’huile de pistache
- 8 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
- Quelques feuilles de persil plat
- Sel et poivre
Avec ce méli mélo de maïs et fonds d’artichauts, proposez une entrée simple et pleine de fraîcheur.
Préparation
- Egouttez les fonds d’artichauts.
- Coupez les poires en fines lamelles après avoir enlevé le cœur et noyez-les dans un jus de citron.
- Avec un économe, détaillez la mimolette en copeaux.
- Préparez la vinaigrette avec les huiles et le vinaigre.
- Dans un saladier, mélangez la vinaigrette avec le maïs égoutté, les oignons coupés et des morceaux de fonds d’artichauts.
- Assaisonnez.
- Dressez en ajoutant un fond d’artichaut entier, des copeaux de mimolette et les tranches de poire.