Méli Mélo de maïs et fonds d’artichauts

Serving Time icon
Portions : 4
Preperation Time icon
Temps de préparation : 30 mins
Artichauts pour entrée froide

Ingrédients

  • 2 boîtes de Maïs Extra Croquant Géant Vert™ 285g
  • 1 boîte de Fonds d’Artichauts Géant Vert™ 210g
  • 2 poires Williams
  • 100g de Mimolette
  • 50g de pistaches vertes non salées
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 citron jaune
  • 1 c. à s. d’huile de pistache
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Sel et poivre

Avec ce méli mélo de maïs et fonds d’artichauts, proposez une entrée simple et pleine de fraîcheur.


Préparation

  1. Egouttez les fonds d’artichauts.
  2. Coupez les poires en fines lamelles après avoir enlevé le cœur et noyez-les dans un jus de citron.
  3. Avec un économe, détaillez la mimolette en copeaux.
  4. Préparez la vinaigrette avec les huiles et le vinaigre.
  5. Dans un saladier, mélangez la vinaigrette avec le maïs égoutté, les oignons coupés et des morceaux de fonds d’artichauts.
  6. Assaisonnez.
  7. Dressez en ajoutant un fond d’artichaut entier, des copeaux de mimolette et les tranches de poire.