Bocal de salade craquante au maïs et cœurs de palmiers
Portions : 4
Temps de préparation :
10 mins
Temps de cuisson :
10 mins
Temps total :
20 mins
Vous allez craquer !
Fait avec
Ingrédients
- 2 boîtes de Maïs Extra Croquant Géant Vert™ 285g
- 1 boîte de cœurs de palmiers Géant Vert™
- 1 petite botte de radis
- 1 cœur de salade romaine
- 1 filet de poulet
- 2 c à s. de graines de courge (ou mélange de graines pour salade)
- 4 c à s. de petits croûtons
- 2 c à s. de ciboulette ciselée
- 6 c à s. d’huile d’olive
- 1 c à s. de vinaigre de Xérès
- 1 c à c. de piment d’Espelette
- Sel
Cette recette de salade a tous les ingrédients sous la main, pour que ça craque sous la dent.
Préparation
- Faites cuire le filet de poulet 10 min dans une poêle puis coupez-le en petits dés.
- Rincez les cœurs de palmier sous l’eau froide et égouttez-les. Egouttez aussi le maïs.
- Coupez les radis et les cœurs de palmier en rondelles, émincez la salade.
- Préparez la vinaigrette en émulsionnant 4 c à soupe d’huile d’olive avec 1 c à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c à soupe de ciboulette ciselée et 1 c à café de piment d’Espelette, salez à votre goût.
- Versez tous les ingrédients dans 4 jolis bocaux, ajoutez la vinaigrette et les graines de courge. Mélangez délicatement avant de servir.
“Si vous préparez les bocaux à l’avance, conservez-les au réfrigérateur et versez la vinaigrette au dernier moment.”