Velouté de maïs au crabe
Portions : 4
Temps de préparation :
10 mins
Temps de cuisson :
25 mins
Temps total :
35 mins
Ils vont en pincer pour votre velouté !
Fait avec
Ingrédients
- 1 boîte de Maïs Géant Vert
- 120g de miettes de crabe
- 3 carottes
- 1 oignon
- 30cl de crème liquide
- 2 c. à s. de tapioca
- 20g de beurre
- 1 c. à s. de ciboulette ciselée
- Sel et poivre
Ajoutez une idée simple et originale à votre liste d’entrées chaudes, avec cette recette de velouté de maïs au crabe.
Préparation
- Pelez et émincez l’oignon, faites-le suer dans une sauteuse avec le beurre, puis ajoutez les carottes pelées et émincées et le maïs égoutté. Laissez cuire le tout 3 min. Ajoutez les miettes de crabes et mouillez d’1 litre d’eau. Laissez frémir 15 min.
- Rectifiez l’assaisonnement, versez le tapioca en pluie et faites cuire 7 min en remuant. Ajoutez la moitié de la crème et mixez. Fouettez la crème restante, salez et poivrez-la. Incorporez délicatement la ciboulette.
- Répartissez le velouté dans 4 assiettes creuses et déposez une quenelle de crème fouettée à la ciboulette par-dessus.