Salade de maïs au magret fumé
Portions : 4
Temps de préparation :
10 mins
Maïs et Magret à votre gré !
Fait avec
Ingrédients
- 2 boîtes de maïs Géant Vert™ 285g
- 100g de magret de canard fumé
- 6 tomates séchées à l’huile
- 150g de tomme de comté
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de vinaigre de Xérè
- 1 c. à c. de piment d’Espelette
- Sel
En pique-nique aussi, il faut savoir se faire plaisir ! Comme avec cette recette de salade de maïs au magret fumé…
Préparation
- Egouttez le maïs.
- Coupez les tomates séchées et le fromage en petits dés et retirez délicatement le gras des fines tranches de magret.
- Préparez la vinaigrette en émulsionnant quatre cuillères à soupe d’huile d’olive avec une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès et une cuillère à café de piment d’Espelette. Puis salez la vinaigrette à votre goût.
- Disposez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement avant de servir.
“Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques petits croûtons grillés et frottés à l’ail.”