Tajine d’agneau aux fonds d’artichauts
Portions : 4
Temps de préparation :
20 mins
Temps de cuisson : 1 hr
Temps total : 1 hr
20 mins
Tendre comme de l'agneau...
Fait avec
Ingrédients
- 2 boîtes de Fonds d’Artichauts Géant Vert™ 210g
- 1 épaule d’agneau désossée
- 400g de petits pois frais
- 3 citrons confits
- 100g de raisins secs
- 2 tomatoes
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 pincée de chacune des épices suivantes : cannelle, safran, gingembre en poudre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Faites fondre vos invités avec cette recette pleine de tendresse !
Préparation
- Coupez l’agneau en gros morceaux. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez les gousses d’ail. Faites gonfler les raisins secs dans un bol d’eau chaude.
- Dans un plat à tajine (ou une cocotte) faites dorer quelques minutes les oignons ainsi que les morceaux de viande dans l’huile.
- Lavez les tomates et coupez-les en 4. Ajoutez à l’agneau l’ail écrasé, les quartiers de tomates, les raisins égouttés ainsi qu’une pincée de chaque épice. Salez, poivrez et ajoutez 15 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux en remuant régulièrement.
- Après 30 min de cuisson, ajoutez les citrons confits coupés en 4 et les petits pois. Poursuivez la cuisson 30 min toujours à feu doux. Ajoutez les fonds d’artichauts entiers et égouttés 10 min avant la fin de la cuisson.
- Parsemez de coriandre ciselée et servez aussitôt.
“Si vous utilisez des petits pois en boîte, ajoutez-les en fin de cuisson !”